30 сентября 2011 г.

Свиные отбивные с грушей


Ароматное осеннее блюдо не оставит равнодушным любителей мясного и сладких соусов, а молотый имбирь удовлетворит тех, кому хочется острого.



Продукты:

  • филе свинины до 1 кг
  • 1-2 груши
  • лимонный сок
  • горчица
  • молотый имбирь
  • тимьян 
  • сливочное масло 
  • яблочный сок (необязательно)

Готовим: 



  Свинину  разрезаем на отбивные в 1см толщиной. Не делайте как я, делайте лучше меня: возьмите более крупную и более жирную часть филе, чтобы отбивные не были такими маленькими и сухими, как мои =)

В небольшой миске смешайте 2-3 столовых ложки лимонного сока, столовую ложку горчицы и чайную ложку тимьяна ( или другой приправы по вкусу), тщательно перемешайте.



Застелите противень фольгой, смажьте ратсительным маслом и выложите свинину. Немного присолите мясо и смажьте лимонно-горчичной смесью.


Мясо жарим в духовке на сильном огне 5-7 минут, пока не подрумянится нижняя сторона.





Затем отбивные нужно перевернуть, смазать оставшейся смесью и запекать еще несколько минут до полной готовности.



Пока мясо жарится, вы успеете сделать грушевый соус.

Грушу выбирайте красивую, аккуратно уберите серединку и разделите  грушу на 16 долек.


Растопите на сковроде столовую ложку сливочного масла и обжарьте в нем дольки груши в теечнии 2-3 минут на сильном огне.


 К груше добавьте молотый имбирь, цедру лимона и яблочный сок. Если сока нет - просто подлейте немного сладкой воды и немного лимонного сока.
Перемешайте и доведите до кипения.


Отложите несколько самых красивых долек груши  - они понадобятся для украшения готового блюда.


Остальную часть раздавите толкушкой или ложкой до кашицы.
Оставьте соус на медленном огне, пока дожаривается мясо. Пока он будет избавляться от лишней жидкости - не забудьте помешать, чтобы не пригорел.


Выложите свиную отбивную, полейте сверху грушевым соусом и украсьте дольками груши.





   Оригинальный рецепт из любимой книги:
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий