Ароматное осеннее блюдо не оставит равнодушным любителей мясного и сладких соусов, а молотый имбирь удовлетворит тех, кому хочется острого.
Продукты:
- филе свинины до 1 кг
- 1-2 груши
- лимонный сок
- горчица
- молотый имбирь
- тимьян
- сливочное масло
- яблочный сок (необязательно)
Готовим:
Свинину разрезаем на отбивные в 1см толщиной. Не делайте как я, делайте лучше меня: возьмите более крупную и более жирную часть филе, чтобы отбивные не были такими маленькими и сухими, как мои =)
В небольшой миске смешайте 2-3 столовых ложки лимонного сока, столовую ложку горчицы и чайную ложку тимьяна ( или другой приправы по вкусу), тщательно перемешайте.
Застелите противень фольгой, смажьте ратсительным маслом и выложите свинину. Немного присолите мясо и смажьте лимонно-горчичной смесью.
Мясо жарим в духовке на сильном огне 5-7 минут, пока не подрумянится нижняя сторона.
Затем отбивные нужно перевернуть, смазать оставшейся смесью и запекать еще несколько минут до полной готовности.
Пока мясо жарится, вы успеете сделать грушевый соус.
Грушу выбирайте красивую, аккуратно уберите серединку и разделите грушу на 16 долек.
Растопите на сковроде столовую ложку сливочного масла и обжарьте в нем дольки груши в теечнии 2-3 минут на сильном огне.
К груше добавьте молотый имбирь, цедру лимона и яблочный сок. Если сока нет - просто подлейте немного сладкой воды и немного лимонного сока.
Перемешайте и доведите до кипения.
Отложите несколько самых красивых долек груши - они понадобятся для украшения готового блюда.
Остальную часть раздавите толкушкой или ложкой до кашицы.
Оставьте соус на медленном огне, пока дожаривается мясо. Пока он будет избавляться от лишней жидкости - не забудьте помешать, чтобы не пригорел.
Выложите свиную отбивную, полейте сверху грушевым соусом и украсьте дольками груши.
Комментариев нет:
Отправить комментарий