20 сентября 2011 г.

Мясо с ананасами



Простой рецепт шикарного мяса! Для любителей кисло-сладкого

Продукты:

  • свинина
  • консервированые ананасы
  • лимон
  • приправа "кисло-сладкая" или со сливой
  • или небольшое количество перца
  • кунжут

 Готовим: 

Свинину режем кубиками и обжариваем на среднем огне без крышки. 


 Когда мясо приобретет аппетитный золотистый оттенок, а лишняя жидкость выпарится - добавляем соль, приправу (или совсем немного перца), кусочки ананасов и половину ананасовой жидкости.




Перемешиваем и тушим на небольшом огне под крышкой около 20 минут. За это время мясо нужно будет несколько раз перемешать. Затем добавить оставшуюся ананасовую жидкость, обильно присыпать кунжутом и полить лимонным соком. Перемешать и тушить еще 5 минут.

Блюдо готово! На вкус - кисло-сладкое, достаточно нежное и жирное, в пряном соусе с кунжутом.


В любимой кулинарной книге я нашла похожий рецепт  - "По-гавайски". Он более острый, и с болгарским перцем. Впрочем, об этом я вам еще расскажу и покажу! 

1 комментарий:

  1. Анонимный20.09.2011, 20:07

    Выглядит ОЧЕНЬ аппетитно! Спасибо!:))))

    ОтветитьУдалить