21 сентября 2011 г.

Медовые ребрышки


Очень простой и быстрый рецепт приготовления свиных ребрышек в медовом соусе.


Продукты:


  • свиные ребра или пашина
  • 2 ст.ложки меда
  • 3-4 ст.ложки соевого соуса
  • 1 ст.ложка острой горчицы
  •  4 зубчика чеснока
  • лимонный сок или уксус


Готовим: 




В этом рецепте ребрышки сначала маринуются в пряном соусе, а затем быстро обжариваются в масле.

Ребрышки нужно предварительно отделить друг от друга. Желательно не слишком обрезать жир, он пригодится при жарке.


Рецепт был придуман на основе Пряного маринада для мяса, который уже есть на сайте, но с небольшими изменениями.

Для приготовления соуса-маринада растопите мед, добавьте к нему соевый соус, горчицу, лимонный сок или немного уксуса, выдавите чеснок. Тщательно перемешайте и добавьте немного черного перца.
 Пропорции на самом деле приблизительные, смешиваете ингридиенты по вкусу. Должно получиться сладко-солено-кисло-острое, чтоб аж глаза слезились, когда мешаешь =)

Добавляем в соус ребрышки, перемешиваем, и оставляем мариноваться.


Мариновать ребра можно и 10 минут, и 2 часа, все равно будет очень вкусно!
Если вам нужно быстро приготовить ужин - все приготовления займут у вас полчаса. А если у вас етсь время, то можно заранее замариновать ребрышки и пожарить в нужное время.


Приступаем к жарке.

Ребрышки выкладываете на сковороду с маслом, по возможности без маринада.
Обжариваете на среднем огне до золотистого цвета и уменьшения сока и жидкости.




Когда ребрышки приобретут красивый вид - добавляете остаток соуса-маринада, перемешиваете и жарите, постоянно помешивая, на сильном огне до тех пор, пока соус ранвомерно не покроет ребрышки и они станут темно-коричневыми.

Мед и чеснок при жарке сильно темнеют, но это не гарь, а самые вкусные частички ;) карамелизированный чесночок.

Через несколько минут ребрышки станут темно-коричневыми, золотистыми и поджаристыми, могут даже немного почернеть из-за меда.
Вынимайте ребра, когда жидкость будет прозрачной, как масло. Собственно, это и будет лишнее масло и вытопившийся жир.
Обычно жарка занимает минут 20-25 минут для ребррышек и минут 15 для обычных кусочков мяса. Аккуратно вынимаете их из жира и - вуаля, вкуснятина готова!

Мясо получается нежным, сочным, сладковато-остреньким. А косточки - ммммм!!!
Пальчики оближешь, во всех смыслах этого слова!


Комментариев нет:

Отправить комментарий