22 октября 2011 г.

Отбивные в сыре


Тонкие отбивные из свинины в необычной панировке с сыром и орегано - удивительное блюдо за 20 минут!

Оригинальный рецепт:


Продукты:

  • свиные отбивные
  • яйца
  • панировочные сухари
  • сыр
  • орегано
  • соль, перец

Готовим:



Свинину нарезаем тонкими кусочками и слегка отбиваем.



Взбиваем 1-2 сырых яйца. Можно только белки, а можно и белки с желтками.


Для панировки смешиваем панировочные сухари, мелко натертый сыр, орегано, соль и перец по вкусу.


Ставим на плиту сковороду с подсолнечным маслом. Для вкуса можно добавить сливочного.
Каждую отбивнушку сначала обмакиваем в яйцо, затем с двух сторон в панировочную смесь, и отправляем жариться на сковроду.



Отбивные обжариваются с каждой стороны около трех минут. Поскольку мясо тонкое, на большом огне оно успевает хорошо прожариться и получаются довольно сочными благодаря панировке.



Отбивнушки в ароматной и пикантной золотистой корочке =)


На гарнир к отбивным я приготовила картофель со специями, обжареный в сливочном масле, в который добавила остатки панировки и тертого сыра - около 1 столовой ложки.


Комментариев нет:

Отправить комментарий