Тонкие отбивные из свинины в необычной панировке с сыром и орегано - удивительное блюдо за 20 минут!
Оригинальный рецепт:
Продукты:
- свиные отбивные
- яйца
- панировочные сухари
- сыр
- орегано
- соль, перец
Готовим:
Свинину нарезаем тонкими кусочками и слегка отбиваем.
Взбиваем 1-2 сырых яйца. Можно только белки, а можно и белки с желтками.
Для панировки смешиваем панировочные сухари, мелко натертый сыр, орегано, соль и перец по вкусу.
Ставим на плиту сковороду с подсолнечным маслом. Для вкуса можно добавить сливочного.
Каждую отбивнушку сначала обмакиваем в яйцо, затем с двух сторон в панировочную смесь, и отправляем жариться на сковроду.
Отбивные обжариваются с каждой стороны около трех минут. Поскольку мясо тонкое, на большом огне оно успевает хорошо прожариться и получаются довольно сочными благодаря панировке.
Отбивнушки в ароматной и пикантной золотистой корочке =)
На гарнир к отбивным я приготовила картофель со специями, обжареный в сливочном масле, в который добавила остатки панировки и тертого сыра - около 1 столовой ложки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий