30 сентября 2011 г.

Индюшиные сердечки с луком



Быстрая и вкусная закуска из индюшиных сердечек особенно хорошо сочетается с острой корейской морковкой.

Продукты:

  • индюшиные сердечки
  • лук репчатый
  • сметана
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • сливочное масло

Готовим:

Индюшиные сердечки прежде всего нужно хорошо промыть от остатков крови. Чтобы было проще - разрежьте каждое сердечко пополам. 


 От чистых половинок отрезаем верхнюю часть, чтобы избавиться от трубочек, пленочек, жира, и делим половинку сердечка на дольки.


 Дольки сердечек обжариваем в масле, пока не выкипит лишняя жидкость. Перчим, солим по вкусу.



Пока сердечки жарятся - готовим лук.
Лук режем кольцами или полукольцами, обжариваем в сливочном масле до красивого золотистого цвета, на большом огне. В конце к луку можно добавить щепотку сахара и чайную ложку спиртного - коньяка, рома, водки.


 Когда сердечки готовы - добавляем к ним наш карамельный лучок, столовую ложку сметаны и сухие травяные приправки на свой вкус.


Аккуратно перемешиваем мясо с луком и сметаной и жарим на большом огне еще 2 минутки, чтобы мясо немного подрумянилось.


Готовые сердечки рекомендую подавать горячими, в дуэте с острой и сладкой корейской морковкой =)


1 комментарий:

  1. Татьяна21.12.2013, 20:26

    Спасибо за рецепт!Муж был в полном восторге!

    ОтветитьУдалить