Быстрая и вкусная закуска из индюшиных сердечек особенно хорошо сочетается с острой корейской морковкой.
Продукты:
- индюшиные сердечки
- лук репчатый
- сметана
- соль, перец, приправы по вкусу
- сливочное масло
Готовим:
Индюшиные сердечки прежде всего нужно хорошо промыть от остатков крови. Чтобы было проще - разрежьте каждое сердечко пополам.
От чистых половинок отрезаем верхнюю часть, чтобы избавиться от трубочек, пленочек, жира, и делим половинку сердечка на дольки.
Дольки сердечек обжариваем в масле, пока не выкипит лишняя жидкость. Перчим, солим по вкусу.
Пока сердечки жарятся - готовим лук.
Лук режем кольцами или полукольцами, обжариваем в сливочном масле до красивого золотистого цвета, на большом огне. В конце к луку можно добавить щепотку сахара и чайную ложку спиртного - коньяка, рома, водки.
Когда сердечки готовы - добавляем к ним наш карамельный лучок, столовую ложку сметаны и сухие травяные приправки на свой вкус.
Аккуратно перемешиваем мясо с луком и сметаной и жарим на большом огне еще 2 минутки, чтобы мясо немного подрумянилось.
Готовые сердечки рекомендую подавать горячими, в дуэте с острой и сладкой корейской морковкой =)
Спасибо за рецепт!Муж был в полном восторге!
ОтветитьУдалить