20 сентября 2011 г.

Куриные конвертики с грибами и сыром



 Рецепт был придуман экспромтом - не хотелось в очередной раз делать обычные отбивные и грибы нужно было срочно готовить...

Продукты:
  • 2 большие куриные грудки
  • 6-8 крупных шампиньонов
  • 1 небольшая луковичка 
  • сыр на глаз
  • майонез 
  • специи 

Готовим:

   Грибы помыть, порезать крупными кубиками, мелко покрошить лук. Обжарить грибы и лук на подсолнечном масле до золотистого цвета.


 От куриного филе отделяем мелкие половинки. Основную часть разрезаем на три слоя  (у меня обычно получается один небольшой кругляшок и 2 лаптя по размеру грудки =)

  Полученные "лапти" и маленькие половинки филе отбить , чтобы они стали очень тонкими и мягкими. Чем тоньше вы нарезали и отбили отбивные - тем вкуснее будет ковертик.
 

Сыр режем небольшими кубиками, чем тверже сыр, тем меньше кубики.


 Теперь убираем все из духовки, берем протвень, обильно смазываем подсолнечным маслом.
выкладываем наши отбивнухи. Каждую мажем майонезом, потом на одну половинку выкладываем жаренные грибочки и сыр.


  


 Складываем отбивнухи вдвое - половинку с грибами и сыром накрываем пустой половинкой. Старайтесь, чтобы у вас получился конвертик, из которого ничего не вываливается и не вытекает. Учтите, что в процессе запекания куриное мясо имеет свойство усыхать и сжиматься, поэтому половинки соединяйте с запасом.
 Уменя, как видно, это правило не очень соблюдено - потому что дома есть любитель чуть зажаренного сыра =)

Посыпьте конвертики специями, украсьте майонезом, кетчупом, или горчицей. Вобщем, украшаем сверху на свой вкус.


 Отправляем конвертики в духовку. На 180 градусах у меня за 40 минут все приготовилось.



  Получилось очень вкусно, домашние были сыты и довольны!

Комментариев нет:

Отправить комментарий