20 сентября 2011 г.

Красный суп с рисом и куриными пупочками


Я плохая хозяйка - я не умею варить борщ  =(
Но я умею готовить обалденный суп по рецепту своей мамы.

Продукты:

  • 300-400г куриных пупочков (желудочков)
  • треть стакана риса
  • 1 большая луковица
  • 1 маленькая луковичка
  • 1 большая морковка
  • 1 маленькая морковочка
  • 2-3 небольших картофелины
  • 1 крупный болгарский перец (желательно красный, а то будет как у меня - красный суп оранжевого цвета =)), можно использовать мороженый.
  • 2-3 столовых ложки томатной пасты
  • соль-перец, зелень

Готовим:


 Пупки тщательно моем и чистим от разной бяки (это пожалуй самое трудное в данном рецепте).
Режем на небольшие кусочки - на 3-4 части, и отправляем в кастрюльку.



Туда же для-духу-для-запаху закидываем маааленькую луковичку и марковочку подходящего размера.
Заливаем водой, кастрюлю оставляем незаполненной примерно четверть.


Ждем, пока бульончик закипит, снимаем пенку, убавляем огонь.
Когда по вашему мнению пупочки сварились - лук и морковку удаляем в мусорку (можете скормить особо голодным и непритязательным...), а вместо них засыпаем рис, солим, и варим дальше под крышкой на медленном огне.
Чистим и крошим кубиками картофан, отправляем его вариться вслед за рисом.

А тем временем.....
Займемся зажаркой.

Крошим лучок, отправляем обжариваться до золотистого цвета. К нему добавляем тертую сладкую морковку и покрошенный сладкий перчик.
Все это дело слегка обжариваем, протушиваем несколько минут, добавляем пару ложек томатной пасты. Мешаем и ждем пока масса будет пытаться кипеть =)




Когда все равномерно протушилось - добавляем полученую смесь в кастрюлю. В сковороду добавляем немного кипятка и сливаем его в суп вместе с отстатками поджарки, восполняя выкипевшую воду и немного очищая сковороду ;)


Перемешиваем суп. Как правило, рис впитывает всю соль, поэтому на данном этапе обязательно попробуйте суп на вкус и добавьте соли, если требуется. Поперчите суп черным и/или красным перцем, добавьте лавровый лист.
Варите еще несколько минут, слегка помешивая.


Добавьте свежей петрушки, быстро доведите до кипения и оставьте на несколько минут настаиваться под крышкой и без огня.


Суп подавать горячим, с жирной сметаной. Красный суп очень сытный, хотя до борща ему, конечно, далеко =)
Благодарю маму за рецепт и желаю вам вкусных экспериментов!



Комментариев нет:

Отправить комментарий