20 сентября 2011 г.

Куриное филе с имбирем и карри


Быстрый и пикантный рецепт из куриного (индюшиного) филе. Остро!

Продукты:

  • филе курицы или индейки
  • репчатый лук
  • корень имбиря
  • чеснок
  • острая приправа карри

Готовим:




Филе нарезать кусочками по 2-3 см, измельчить лук, чеснок, имбирь. Чеснок желательно не выдавливать, а мелко покрошить. Имбирь можно покрошить или натереть на крупной терке. С имбирем осторожно, он весьма острый.


Лук обжариваем в масле до золотистого цвета, добавить имбирь и чеснок, протушить 2-3 минуты на медленном огне.


Добавить кусочки филе, приправить карри и посолить. Перемешать, готовить на медленном огне под крышкой, периодически помешивая, до полной готовности филе.




Когда филе готово, уберите крышку и на большом огне обжарьте мясо еще пару минут, чтобы кусочки зарумянились.

Порадуйте этим блюдом любителей остренького!





P.S.  Альтернативный вариант рецепта:

Отличие в том, что для его приготовления не используется лук. Имбирь и чеснок мелко крошатся и обжариваются в сливочном масле, а затем добавляются к обжаренной курице с карри. Чтобы придать мясу сочности, в конце жарки к нему добавляется 3-4 столовых ложки бульона (или разбавленного водой соевого соуса).

Получается так:



Комментариев нет:

Отправить комментарий