Пеленгас - вкусная рыба с минимальным количеством костей. Запекается в сметане с травами за 30 минут.
Продукты:
- пеленгас
- лимон
- сметана
- тмин
- соль, перец, травы по вкусу
Готовим:
Подготовленную тушку пеленгаса разрезаем стейки. Немного не дорезаем, чтобы они держались вместе.
Половину лимона нарезаем тонкими дольками и вставляем их в разрезы между стейками.
Укладываем рыбку в антипригарный противень. У меня была большая тушка, два кусочка пришлось отрезать и уложить отдельно.
Оставшимся лимоном поливаем рыбу сверху, солим, перчим, посыпаем твином и другими травами на свой вкус.
Не забудьте добавить специи и в разрезы стейков.
Заливаем рыбу сметаной, равномерно смазываем сверху.
Отправляем запекаться в духовку на 20 минут на средний огонь потом 10 минут на сильном, чтобы подрумянилось. Рыбу ничем не накрываем - вместе со сметаной она дает многа жидкости и при недостаточном испарении мясо рыбы сильно разваривается.
Румяная рыбка после запекания - готова к употреблению!
мне оч понравилось блюдо. и не жирно , и пикантно
ОтветитьУдалить