Вкуснейший маринованый салатик из самых простых продуктов!
Продукты
300-400гр маринованых грибочков (шампиньоны)- 200гр филе курицы
- 4 яйца
- 1 крупная луковица
- твердый сыр
- майонез
- уксус
Готовим:
Для начала нужно поставить вариться филе. Для ароматности можно добавить маааленькую морковочку, луковичку, и лаврушку. Филе потребуется для салата, а бульон можно будет использовтаь для приготовления других блюд или соусов.
Репчатый лук порезать кольцами-полукольцами,сложить в небольшую мисочку, залить кипятком на пол-минутки, воду слить, лук залить уксусом, поставить под пресс и в холодильник на часик-другой мариноваться.
А тем временем займемся остальными ингридиентами. Курочка у нас уже сварилась, как остынет - режем ее или просто рвем на мелкие кусочки-перышки.
Яйца мелко покрошить. Грибочки нарезать скибочками как на пиццу (см.ниже для наглядности). Кстати, грибы должны быть хорошо замаринованными, кисленькими, а не солеными. Промывать их тоже не нужно - лишнюю кислоту они отдадут потом другим продуктам.
Сыр потереть на средней терке.
Находим в закромах родины подходящую по объему и форме формочку/салатницу/каздрюльку на крайняк.
Достаем промариновавшийся лучок, сливаем уксус и выкладываем лучок в формочку. У меня вчера лук закончился, так что последняя луковичка как могла прикрывала "грудью" дно формочки =) Не делайте как я, лучка должно быть достаточно, чтобы полностью закрыть дно.
Вторым слоем, поверх лука выкладываем куриное филе.
Слой филе смазываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем грибы. В баночке также была вкусненькая морковочка - ее тоже можно употребить ))
Грибочки засыпаем вареными яйцами.
Затем яйца присыпаем тертым сыром и немного ладошками все это дело прижимаем, чтобы верхний слой был уже не такой воздушный и рассыпчатый.
Намазюкиваем сверху майонезом. Готово!!!
Сверху можно украсить зеленью. Можно после яиц сразу добавить майонез а сверху присыпать сыром - это уже дело вкуса.
По завершению приготовления формочку с салатом нужно накрыть крышкой и спрятать в холодильник, подальше от голодающих =) Ну хотя бы на полдня!
Чем дольше салат будет стоять нетронутым - тем лучше пропитается, и тем вкуснее будет его кушать!
Обычно я готовлю этот салат вечером и оставляю на ночь пропитываться. Таким образом, к обеду или ужину следующего дня он доходит до своей самой вкусной стадии.
Комментариев нет:
Отправить комментарий