Рецепт по любимой книге. Нежная телятина с грибами и в соусе. Идеально для спагетти и паутинки.
Оригинальный рецепт:
Учитывая собственные вкусы и наличие продуктов, рецепт был немного изменен. Впрочем, это не ухудшило его вкуса =)
Продукты:
- телячья отбивная или филе
- грибы
- лук
- мука
- соевый соус
- сливочное масло
- орегано
- чеснок
Готовим:
Телятину нарезать тонкими полосками-столбиками поперек волокон.
Лук мелко покрошить, грибы порезать пополам или на четверти, если они крупные.
Смешайте муку с орегано, солью и перцем, и обваляйте в этой смеси кусочки телятины. Остатки смеси нам еще пригодятся.
Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте подсолнечное, и обжарьте на сильном огне телятину до золотистой корочки.
Обжареное мясо выложите в отдельную посуду и накройте крышкой, чтобы оно не остывало.
В сковороду добавьте еще немного масла, лук, выдавите пару зубочков чеснока, и обжаривайте несколько минут.
Высыпаем в сковородку грибы, помешивая жарим пару минут.
Затем добавляем остатки муки с пряностями, мешаем, пока мука не разойдется полностью.
Далее потребуется куриный бульон, который вечно в дефиците =)
Поэтому берем стакан кипятка, и добавляем в него 2-3 столовых ложки соевого соуса. Полученный искусственный бульон выливаем к луку с грибами, приправляем орегано.
Полученную смесь доводим до кипения и добавляем телятину вместе со стекшим из нее соком.
Держим все на огне еще 2 минутки, равномерно перемешивая мясо и грибы с подливой.
Подается мясо к тонким макаронам - спагетти, паутинке или птичьим гнездам, сверху поливается подливой.
Нежная сочная телятина, ароматные грибы, вкуснейший соус - обязательно попробуйте это блюдо!
Комментариев нет:
Отправить комментарий