22 сентября 2011 г.

Телятина с грибами


Рецепт по любимой книге. Нежная телятина с грибами и в соусе. Идеально для спагетти и паутинки.


Оригинальный рецепт:





 Учитывая собственные вкусы и наличие продуктов, рецепт был немного изменен. Впрочем, это не ухудшило его вкуса =)

Продукты:
  • телячья отбивная или филе
  • грибы
  • лук
  • мука 
  • соевый соус
  • сливочное масло
  • орегано
  • чеснок 

Готовим: 


Телятину нарезать тонкими полосками-столбиками поперек волокон.


Лук мелко покрошить, грибы порезать пополам или на четверти, если они крупные.


Смешайте муку с орегано, солью и перцем, и обваляйте в этой смеси кусочки телятины. Остатки смеси нам еще пригодятся.


Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте подсолнечное, и обжарьте на сильном огне телятину до золотистой корочки.



Обжареное мясо выложите в отдельную посуду и накройте крышкой, чтобы оно не остывало.
В сковороду добавьте еще немного масла, лук, выдавите пару зубочков чеснока, и обжаривайте несколько минут.


Высыпаем в сковородку грибы, помешивая жарим пару минут.
Затем добавляем остатки муки с пряностями, мешаем, пока мука не разойдется полностью.
Далее потребуется куриный бульон, который вечно в дефиците =)
Поэтому берем стакан кипятка, и добавляем в него 2-3 столовых ложки соевого соуса. Полученный искусственный бульон выливаем к луку с грибами, приправляем орегано.


Полученную смесь доводим до кипения и добавляем телятину вместе со стекшим из нее соком.


Держим все на огне еще 2 минутки, равномерно перемешивая мясо и грибы с подливой.


Подается мясо к тонким макаронам - спагетти, паутинке или птичьим гнездам, сверху поливается подливой.
Нежная сочная телятина, ароматные грибы, вкуснейший соус - обязательно попробуйте это блюдо!


Комментариев нет:

Отправить комментарий