Простой рецепт шикарного мяса! Для любителей кисло-сладкого
Продукты:
- свинина
- консервированые ананасы
- лимон
- приправа "кисло-сладкая" или со сливой
- или небольшое количество перца
- кунжут
Готовим:
Свинину режем кубиками и обжариваем на среднем огне без крышки.
Когда мясо приобретет аппетитный золотистый оттенок, а лишняя жидкость выпарится - добавляем соль, приправу (или совсем немного перца), кусочки ананасов и половину ананасовой жидкости.
Блюдо готово! На вкус - кисло-сладкое, достаточно нежное и жирное, в пряном соусе с кунжутом.
В любимой кулинарной книге я нашла похожий рецепт - "По-гавайски". Он более острый, и с болгарским перцем. Впрочем, об этом я вам еще расскажу и покажу!
Выглядит ОЧЕНЬ аппетитно! Спасибо!:))))
ОтветитьУдалить