Быстрый и пикантный рецепт из куриного (индюшиного) филе. Остро!
Продукты:
- филе курицы или индейки
- репчатый лук
- корень имбиря
- чеснок
- острая приправа карри
Готовим:
Филе нарезать кусочками по 2-3 см, измельчить лук, чеснок, имбирь. Чеснок желательно не выдавливать, а мелко покрошить. Имбирь можно покрошить или натереть на крупной терке. С имбирем осторожно, он весьма острый.
Лук обжариваем в масле до золотистого цвета, добавить имбирь и чеснок, протушить 2-3 минуты на медленном огне.
Добавить кусочки филе, приправить карри и посолить. Перемешать, готовить на медленном огне под крышкой, периодически помешивая, до полной готовности филе.
Когда филе готово, уберите крышку и на большом огне обжарьте мясо еще пару минут, чтобы кусочки зарумянились.
Порадуйте этим блюдом любителей остренького!
P.S. Альтернативный вариант рецепта:
Отличие в том, что для его приготовления не используется лук. Имбирь и чеснок мелко крошатся и обжариваются в сливочном масле, а затем добавляются к обжаренной курице с карри. Чтобы придать мясу сочности, в конце жарки к нему добавляется 3-4 столовых ложки бульона (или разбавленного водой соевого соуса).
Получается так:
Комментариев нет:
Отправить комментарий