5 ноября 2011 г.

Пеленгас в сметане


Пеленгас - вкусная рыба с минимальным количеством костей. Запекается в сметане с травами за 30 минут.




Продукты:
  • пеленгас
  • лимон
  • сметана
  • тмин
  • соль, перец, травы по вкусу

Готовим:




Подготовленную тушку пеленгаса разрезаем стейки. Немного не дорезаем, чтобы они держались вместе.


Половину лимона нарезаем тонкими дольками и вставляем их в разрезы между стейками.


Укладываем рыбку в антипригарный противень. У меня была большая тушка, два кусочка пришлось отрезать и уложить отдельно.


Оставшимся лимоном поливаем рыбу сверху, солим, перчим, посыпаем твином и другими травами на свой вкус.



Не забудьте добавить специи и в разрезы стейков.


Заливаем рыбу сметаной, равномерно смазываем сверху.
Отправляем запекаться в духовку на 20 минут на средний огонь потом 10 минут на сильном, чтобы подрумянилось. Рыбу ничем не накрываем - вместе со сметаной она дает многа жидкости и при недостаточном испарении мясо рыбы сильно разваривается.


Румяная рыбка после запекания - готова к употреблению!



1 комментарий:

  1. Анонимный29.02.2012, 20:48

    мне оч понравилось блюдо. и не жирно , и пикантно

    ОтветитьУдалить