Я плохая хозяйка - я не умею варить борщ =(
Но я умею готовить обалденный суп по рецепту своей мамы.
Продукты:
- 300-400г куриных пупочков (желудочков)
- треть стакана риса
- 1 большая луковица
- 1 маленькая луковичка
- 1 большая морковка
- 1 маленькая морковочка
- 2-3 небольших картофелины
- 1 крупный болгарский перец (желательно красный, а то будет как у меня - красный суп оранжевого цвета =)), можно использовать мороженый.
- 2-3 столовых ложки томатной пасты
- соль-перец, зелень
Готовим:
Режем на небольшие кусочки - на 3-4 части, и отправляем в кастрюльку.
Туда же для-духу-для-запаху закидываем маааленькую луковичку и марковочку подходящего размера.
Заливаем водой, кастрюлю оставляем незаполненной примерно четверть.
Ждем, пока бульончик закипит, снимаем пенку, убавляем огонь.
Когда по вашему мнению пупочки сварились - лук и морковку удаляем в мусорку (можете скормить особо голодным и непритязательным...), а вместо них засыпаем рис, солим, и варим дальше под крышкой на медленном огне.
Чистим и крошим кубиками картофан, отправляем его вариться вслед за рисом.
А тем временем.....
Займемся зажаркой.
Крошим лучок, отправляем обжариваться до золотистого цвета. К нему добавляем тертую сладкую морковку и покрошенный сладкий перчик.
Все это дело слегка обжариваем, протушиваем несколько минут, добавляем пару ложек томатной пасты. Мешаем и ждем пока масса будет пытаться кипеть =)
Когда все равномерно протушилось - добавляем полученую смесь в кастрюлю. В сковороду добавляем немного кипятка и сливаем его в суп вместе с отстатками поджарки, восполняя выкипевшую воду и немного очищая сковороду ;)
Перемешиваем суп. Как правило, рис впитывает всю соль, поэтому на данном этапе обязательно попробуйте суп на вкус и добавьте соли, если требуется. Поперчите суп черным и/или красным перцем, добавьте лавровый лист.
Варите еще несколько минут, слегка помешивая.
Добавьте свежей петрушки, быстро доведите до кипения и оставьте на несколько минут настаиваться под крышкой и без огня.
Суп подавать горячим, с жирной сметаной. Красный суп очень сытный, хотя до борща ему, конечно, далеко =)
Благодарю маму за рецепт и желаю вам вкусных экспериментов!
Комментариев нет:
Отправить комментарий