20 сентября 2011 г.

Острая свинина с ромом и аджикой


Необычный рецепт острой свинины с ромом и аджикой - мой эксперимент, ставший классикой на нашей кухне! И бонус - салат из синей капусты с яблоком.

Продукты: 
  • свинина
  • оч-оч острая аджика (у меня есть баночка кавказской аджики-убийцы )
  • сметана
  • соевый соус (или соленый куриный бульон)
  • лук репчатый
  • ром (можно коньяк или водку... но ром вкуснее ) 

Готовим:


Мясо порезать небольшими кубиками, обжарить в подсолнечном масле до золотистой корочки.
Накрыть крышкой и забыть на время на маааленьком огонечке.


 Тем временем крошим лук и на другой сковроде пассируем/обжариваем в масле.
Добавляем аджику (я кладу чуть больше чайной ложки ибо аццки злая штука)


Затем добавляем пару столовых ложек сметаны.


Заливаем соевый соус или бульон, примерно 4-5 столовых ложек...по вкусу.
Быстро перемешиваем и вливаем ром. Если мерять как я, крышечками, то 2-3 крышечки от рома хватит.


Как только влили ром и перемешали - немедленно выливаем соус в мясо!




Быстро смешиваем мясо с соусом и под крышкой тушим на самом маленьком огне минут 5-10, иногда помешивая.


По готовности блюда получаем острые, и нежные кусочки мяса с небольшим количством густого соуса. Ароматно и ооочень вкусно!


В этот же вечер к мясу и гарниру я готовила любимый салат из синей капусты.

Капусту нашинковать, посолить, помять, потереть яблоко и заправить небольшим количеством майонеза.

Этот салат идеально подходит к запеченой утке с яблоками или жирным стейкам.


1 комментарий:

  1. Анонимный17.03.2014, 10:00

    Хочу предложить вам в копилку рецепт: Запеченный поросенок в духовке. Поверьте, получается очень вкусно!

    ОтветитьУдалить