Необычный рецепт острой свинины с ромом и аджикой - мой эксперимент, ставший классикой на нашей кухне! И бонус - салат из синей капусты с яблоком.
Продукты:
- свинина
- оч-оч острая аджика (у меня есть баночка кавказской аджики-убийцы )
- сметана
- соевый соус (или соленый куриный бульон)
- лук репчатый
- ром (можно коньяк или водку... но ром вкуснее )
Готовим:
Мясо порезать небольшими кубиками, обжарить в подсолнечном масле до золотистой корочки.
Накрыть крышкой и забыть на время на маааленьком огонечке.
Тем временем крошим лук и на другой сковроде пассируем/обжариваем в масле.
Добавляем аджику (я кладу чуть больше чайной ложки ибо аццки злая штука)
Затем добавляем пару столовых ложек сметаны.
Заливаем соевый соус или бульон, примерно 4-5 столовых ложек...по вкусу.
Быстро перемешиваем и вливаем ром. Если мерять как я, крышечками, то 2-3 крышечки от рома хватит.
Как только влили ром и перемешали - немедленно выливаем соус в мясо!
Быстро смешиваем мясо с соусом и под крышкой тушим на самом маленьком огне минут 5-10, иногда помешивая.
По готовности блюда получаем острые, и нежные кусочки мяса с небольшим количством густого соуса. Ароматно и ооочень вкусно!
В этот же вечер к мясу и гарниру я готовила любимый салат из синей капусты.
Капусту нашинковать, посолить, помять, потереть яблоко и заправить небольшим количеством майонеза.
Этот салат идеально подходит к запеченой утке с яблоками или жирным стейкам.
Хочу предложить вам в копилку рецепт: Запеченный поросенок в духовке. Поверьте, получается очень вкусно!
ОтветитьУдалить