Захотелось мне что-то эдакое из свинины приготовить. Кусок филе под книжные рецепты не подходил, поэтому стала находу сочинять собственный рецепт =) Было конечно страшно, но получилось вкусно!
Продукты:
- филе свинины, любая часть
- сливочное масло
- французская горчица в зернах
- чеснок
- соевый соус или бульон
- приправа для гриля
- соль-перец
Свинину разрезаем на небольшие куски и выкладываем на небольшой глубокий противень или форму для запекания.
В небольшой миске растопите 1-2 столовых ложки сливочного масла, добавьте 1-2 ст.ложки соленого соевого соуса, 1,5 ст. ложки французской горчицы в зернах, выдавите 3-4 крупных зубчика чеснока, черный и красный перец по вкусу.
тщательно все перемешиваем - получается ароматная кеся-меся.
Этой смесью смазываем и заливаем наше мясо, и добавляем немного приправы "Для гриля" сверху.
Запекаем мясо в духовке на среднем огне и низком уровне. Через каждые 15-20 минут - перемешиваем и переворачиваем мясо.
Примерно через час мясо уже готово и стало очень мягким. Можно подавать =)
Остается много соуса, смешанного с соком. Им можно полить кусочки мяса при подаче на стол, а можно добавить его к предварительно отваренному или запеченому картофелю.
Вот такой эксперимент. Так вкусно пах и так аппетитно выглядел, что на тарелке с гарниром сфотографировать уже не успела - не до того было, знаете ли ;)
очень вкусно)) для любителей остренького))
ОтветитьУдалитьВкусно!!Только горчицы я больше добавляла))
ОтветитьУдалить