26 октября 2011 г.

Эксперимент: свинина во французской горчице


Захотелось мне что-то эдакое из свинины приготовить. Кусок филе под книжные рецепты не подходил, поэтому стала находу сочинять собственный рецепт =)  Было конечно страшно, но получилось вкусно!



Продукты:

  • филе свинины, любая часть
  • сливочное масло
  • французская горчица в зернах
  • чеснок
  • соевый соус или бульон
  • приправа для гриля
  • соль-перец

 Готовим:

Свинину разрезаем на небольшие куски и выкладываем на небольшой глубокий противень или форму для запекания.


В небольшой миске растопите 1-2 столовых ложки сливочного масла, добавьте 1-2 ст.ложки соленого соевого соуса, 1,5 ст. ложки французской горчицы в зернах, выдавите 3-4 крупных зубчика чеснока, черный и красный перец по вкусу.



тщательно все перемешиваем - получается ароматная кеся-меся.


Этой смесью смазываем и заливаем наше мясо, и добавляем немного приправы "Для гриля" сверху.


Запекаем мясо в духовке на среднем огне и низком уровне. Через каждые 15-20 минут - перемешиваем  и  переворачиваем мясо.



Примерно через час мясо уже готово и стало очень мягким. Можно подавать =)

Остается много соуса, смешанного с соком. Им можно полить кусочки мяса при подаче на стол, а можно добавить его к предварительно отваренному или запеченому картофелю.

Вот такой эксперимент. Так вкусно пах и так аппетитно выглядел, что на тарелке с гарниром сфотографировать уже не успела - не до того было, знаете ли ;)


2 комментария:

  1. Анонимный17.01.2013, 22:58

    очень вкусно)) для любителей остренького))

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный03.03.2013, 12:48

    Вкусно!!Только горчицы я больше добавляла))

    ОтветитьУдалить