Необычный соус-маринад для курицы или другого мяса, с последующим обжариванием или запеканием.
Продукты:
- 3-4 ст.л. соевого соуса
- 2-3 ст.л. жидкого меда
- сок лимона или чайная ложка уксуса
- 2-3 крупных зубчика чеснока
- соль-перец по вкусу
Готовим:
Если у вас мед слишком густой или засахареный - в первую очередь поместите его в небольшую емкость и растопите на огне или водяной бане.
Далее в емкость добавьте соевый соус, выдавите чеснок, выдавите лимон или добавьте обычный уксус, поперчите от души и при необходимости добавьте соль.
На вкус соус должен быть одновременно кислым, сладким и очень острым. Эксперементируйте с пропорциями, пока не добьетесь нужного вкуса.
Помойте и очистите от лишнего части курицы - в нашем случае это бедра, и замаринуйте в соусе на несколько часов. За этот период желательно несколько раз перемешать мясо для равномерной пропитки.
Замаринованые будра выкладываем на противень с маслом, желательно с антипригарным покрытием, или застеленый фольгой. При запекании соус на противне сильно пригорает из-за меда.
Смажьте бедра остатками соуса и запекайте на среднем огне до готовности.
Мед при жарке или запекании сильно темнеет, пусть вас не пугает внешний вид этого блюда =) Все эти черные, "обугленые" корочки - на самом деле вполне съедобные и даже очень вкусные!
Не рекомендую повторять мою ошибку и запекать мясо с этим соусом на обычном противне - после вкусного обеда наступает час расплаты и зверское оттирание противня от гари =)
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий