20 сентября 2011 г.

Пряный маринад для мяса


Необычный соус-маринад для курицы или другого мяса, с последующим обжариванием или запеканием.

Продукты:

  • 3-4 ст.л. соевого соуса
  • 2-3 ст.л. жидкого меда
  • сок лимона или чайная ложка уксуса
  • 2-3 крупных зубчика чеснока
  • соль-перец по вкусу

Готовим:

 Если у вас мед слишком густой или засахареный - в первую очередь поместите его в небольшую емкость и растопите на огне или водяной бане.

Далее в емкость добавьте соевый соус, выдавите чеснок, выдавите лимон или добавьте обычный уксус, поперчите от души и при необходимости добавьте соль.


На вкус соус должен быть одновременно кислым, сладким и очень острым. Эксперементируйте с пропорциями, пока не добьетесь нужного вкуса.

 Помойте и очистите от лишнего части курицы - в нашем случае это бедра, и замаринуйте в соусе на несколько часов. За этот период желательно несколько раз перемешать мясо для равномерной пропитки.



Замаринованые будра выкладываем на противень с маслом, желательно с антипригарным покрытием, или застеленый фольгой. При запекании соус на противне сильно пригорает из-за меда.
Смажьте бедра остатками соуса и запекайте на среднем огне до готовности.


В процессе запекания можно повторно смазать бедра остатками маринада.
Мед при жарке  или запекании сильно темнеет, пусть вас не пугает  внешний вид этого блюда =) Все эти черные, "обугленые" корочки - на самом деле вполне съедобные и даже очень вкусные!


Не рекомендую повторять мою ошибку и запекать мясо с этим соусом на обычном противне - после вкусного обеда наступает час расплаты и зверское оттирание противня от гари =)


 Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий