Классическое блюдо из телятины, просто, но немного хлопотно в приготовлении.
Продукты:
- телятина (вырезка)
- лук
- 2-3 столовых ложек сметаны
- 1-2 столовых ложки муки
- сливочное масло
Готовим:
Телятину нарезать плоскими кусками, отбить и нарезать тонкой соломкой поперек волокон.
Быстро обжарить телятину в сливочном масле.
В отдельной сухой сковороде прожарить муку, добавить к ней сливочное масло. Разогреть сметану и аккуратно ввести в нее мучную смесь.
После прожарки мясо убрать с огня.
Лук нарезать кольцами или полукольцами, сбрызнуть лимонным соком и обжарить в масле до золотого цвета.
Добавить лук к мясу и жарить все вместе около двух минут.
Полить мясо соусом, перемешать и прогреть 1-2 минуты.
Подавать лучше всего с картофельным пюре или спагетти, присыпав свежей рубленой зеленью.
Этот комментарий был удален администратором блога.
ОтветитьУдалитьЯ добавляю в соус 1-2 ст.ложки томатного соуса. Мне кажется, это добавляет вкусу пикантности и немного остроты.
ОтветитьУдалитьВ списке ингредиентов отсутствует сметана
ОтветитьУдалитьСпасибо, поправила.
ОтветитьУдалитьМаш, ну пленочку с мяска же надобно обрезать...
ОтветитьУдалитьНаверное ))) я ж только учусь, и тороплюсь.
ОтветитьУдалить