9 ноября 2011 г.

Телятина по-строгановски


Классическое блюдо из телятины, просто, но немного хлопотно в приготовлении.

Продукты:
  • телятина (вырезка)
  • лук
  • 2-3 столовых ложек сметаны
  • 1-2 столовых ложки муки
  • сливочное масло

Готовим:

Телятину нарезать плоскими кусками, отбить и нарезать тонкой соломкой поперек волокон.


Быстро обжарить телятину в сливочном масле.


В отдельной сухой сковороде прожарить муку, добавить к ней сливочное масло. Разогреть сметану и аккуратно ввести в нее мучную смесь.


После прожарки мясо убрать с огня.


Лук нарезать кольцами или полукольцами, сбрызнуть лимонным соком и обжарить в масле до золотого цвета.


Добавить лук к мясу и жарить все вместе около двух минут.


Полить мясо соусом, перемешать и прогреть 1-2 минуты.


Подавать лучше всего с картофельным пюре или спагетти, присыпав свежей рубленой зеленью.


6 комментариев:

  1. Анонимный11.11.2011, 17:19

    Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный12.11.2011, 10:41

    Я добавляю в соус 1-2 ст.ложки томатного соуса. Мне кажется, это добавляет вкусу пикантности и немного остроты.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный12.11.2011, 14:46

    В списке ингредиентов отсутствует сметана

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный21.11.2011, 23:22

    Маш, ну пленочку с мяска же надобно обрезать...

    ОтветитьУдалить
  5. Наверное ))) я ж только учусь, и тороплюсь.

    ОтветитьУдалить