18 октября 2012 г.

Рыбна чорба


Мой сувенир из Черногории - острый суп с рыбой, томатами и зеленью



Продукты:


  • филе хека
  • свежие томаты (томатная заправка)
  • картофель
  • рис
  • лук
  • красный перец или приправа чили
  • зелень - петрушка, укроп
  • лавровый лист
  • чеснок
  • соль по вкусу
  • другие травы или приправы по вкусу

Готовим:

Для приготовления этого супа вы можете воспользоваться готовой томатной заправкой или приготовить ее самостоятельно. 



Попробуем сделать заправку сами.
Для этого нужно очистить от кожуры несколько крупных спелых помидоров и с помощью блендера превратить в пюре. Измельчить лук, чеснок, немного зелени, перец чили. Можно добавить немного измельченных кореньев или пряностей.
Все смешиваем и добавляем в кастрюлю с кипятком. Сразу же добавляем рис и лавровый лист.



Когда рис уже почти готов нарезаем кусочками филе хека и добавляем в кастрюлю.


 Пару картофелин режем мелкими кубиками и также добавляем в суп.


 Варим суп до готовности, периодически помешивая. Солим и приправляем по вкусу. Чорба должна быть острой!


Когда все ингредиенты готовы, добавляем рубленую петрушку и укроп, варим еще 3 минуты и подаем.


Сытная, острая, ароматная, необыкновенная чорба готова! Приятного вам аппетита, ПРИJАТНО!



Комментариев нет:

Отправить комментарий