Мой сувенир из Черногории - острый суп с рыбой, томатами и зеленью
Продукты:
- филе хека
- свежие томаты (томатная заправка)
- картофель
- рис
- лук
- красный перец или приправа чили
- зелень - петрушка, укроп
- лавровый лист
- чеснок
- соль по вкусу
- другие травы или приправы по вкусу
Готовим:
Для приготовления этого супа вы можете воспользоваться готовой томатной заправкой или приготовить ее самостоятельно.
Для этого нужно очистить от кожуры несколько крупных спелых помидоров и с помощью блендера превратить в пюре. Измельчить лук, чеснок, немного зелени, перец чили. Можно добавить немного измельченных кореньев или пряностей.
Все смешиваем и добавляем в кастрюлю с кипятком. Сразу же добавляем рис и лавровый лист.
Когда рис уже почти готов нарезаем кусочками филе хека и добавляем в кастрюлю.
Варим суп до готовности, периодически помешивая. Солим и приправляем по вкусу. Чорба должна быть острой!
Когда все ингредиенты готовы, добавляем рубленую петрушку и укроп, варим еще 3 минуты и подаем.
Сытная, острая, ароматная, необыкновенная чорба готова! Приятного вам аппетита, ПРИJАТНО!
Комментариев нет:
Отправить комментарий