9 ноября 2011 г.

Почти-жульен


Кусочки индюшиного филе под грибами со сметаной и сыром - мой вариант рецепта жульена.

Продукты:

  • филе индейки
  • шампиньоны
  • лук
  • сметана
  • сыр

Готовим:

Шампиньоны почистить и нарезать скибочками. Филе нарезать небольшими кусочками.


Покрошить лук и обжарить в масле.



Когда лук зажарится - добавить к нему кусочки индюшиного филе, перемешать, посолить-поперчить и обжаривать 3-5 минут.



Разложить мясо с луком в формы для запекания.


Выложить слой шампиньонов, немного посолить и поперчить, намазать сметаной.



Отправить запекаться в духовку при 200 градусах на15 минут. Вынуть формочки, аккуратно перемешать слой грибов со сметаной.

Посыпать грибы тертым сыром и вернуть в духовку. Запекать еще 15 минут на среднем огне.


Получается такая красота!


"Жульен" очень сочный, поэтому особенно хорошо сочетается с макаронными изделиями.


1 комментарий:

  1. Анонимный12.11.2011, 10:33

    Выглядит очень аппетитно! Обязательно попробую.

    ОтветитьУдалить