21 ноября 2011 г.

Телячьи котлетки в сливочном соусе


Нежные телячьи котлетки в обалденно-вкусном соусе - это очень, очень вкусно!

Продукты:

  • телятина
  • лук
  • яйца
  • сметана
  • панировочные сухари
  • зелень
  • бульон
  • мука
  • чеснок
  • молотая гвоздика
  • молотый мускатный орех
  • соль-перец

Готовим:

Делаем фарш из телятины (говядины) и репчатого лука. Пропорции указывать сложно, готовлю все на глаз.


В большой миске взбиваем яйца, или только белки.


Добавляем к яйцам фарш. солим, перчим, приправляем гвоздикой, мускатным орехом, добавляем 1-2 столовых ложки сметаны, полстакана сухарей и стакан свежей петрушки. У меня петрушки и гвоздики не было, заменила смесью сухих трав.


Обязательно добавьте в фарш 1-2 выдавленных зубочка чеснока - любой фарш станет ароматнее!


Тщательно перемешиваем фарш и лепим котлетки-лепешки примерно в 1 см толщиной.


Обжариваем котлетки на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны, без крышки.



Обжареные котлетки складываем в отдельную тарелку и накрываем крышкой, чтобы не остывали.


Когда все котлеты пережарены и дожидаются своего звездного часа под крышкой, в сковороду добавляем стакан бульона. Я традиционно заменяю его парой ложек соевого соуса, разведенного в горячей воде.


  Доводим "бульон" до кипения, добавляем пару ложек сметаны и ложку муки или крахмала. Помешиваем и разогреваем соус на медленном огне 3-4 минуты.


Выкладываем котлеты обратно в сковороду с соусом, туда же выливаем стекший с них мясной сок, разогреваем 2-3 минуты под крышкой на среднем огне.


На этом последнем этапе несколько раз перемешайте котлеты, чтобы соус равномерно распределился по всей их поверхности и мясо питало в себя все самое вкусное.


Котлетки готовы!
При подаче не забудьте полить котлетки соусом, и конечно же, добавить его и к гарниру.
Smile 8)


Комментариев нет:

Отправить комментарий