Нежные телячьи котлетки в обалденно-вкусном соусе - это очень, очень вкусно!
Продукты:
- телятина
- лук
- яйца
- сметана
- панировочные сухари
- зелень
- бульон
- мука
- чеснок
- молотая гвоздика
- молотый мускатный орех
- соль-перец
Готовим:
Делаем фарш из телятины (говядины) и репчатого лука. Пропорции указывать сложно, готовлю все на глаз.
В большой миске взбиваем яйца, или только белки.
Добавляем к яйцам фарш. солим, перчим, приправляем гвоздикой, мускатным орехом, добавляем 1-2 столовых ложки сметаны, полстакана сухарей и стакан свежей петрушки. У меня петрушки и гвоздики не было, заменила смесью сухих трав.
Обязательно добавьте в фарш 1-2 выдавленных зубочка чеснока - любой фарш станет ароматнее!
Тщательно перемешиваем фарш и лепим котлетки-лепешки примерно в 1 см толщиной.
Обжариваем котлетки на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны, без крышки.
Обжареные котлетки складываем в отдельную тарелку и накрываем крышкой, чтобы не остывали.
Когда все котлеты пережарены и дожидаются своего звездного часа под крышкой, в сковороду добавляем стакан бульона. Я традиционно заменяю его парой ложек соевого соуса, разведенного в горячей воде.
Доводим "бульон" до кипения, добавляем пару ложек сметаны и ложку муки или крахмала. Помешиваем и разогреваем соус на медленном огне 3-4 минуты.
Выкладываем котлеты обратно в сковороду с соусом, туда же выливаем стекший с них мясной сок, разогреваем 2-3 минуты под крышкой на среднем огне.
На этом последнем этапе несколько раз перемешайте котлеты, чтобы соус равномерно распределился по всей их поверхности и мясо питало в себя все самое вкусное.
Котлетки готовы!
При подаче не забудьте полить котлетки соусом, и конечно же, добавить его и к гарниру.
Smile 8)
Комментариев нет:
Отправить комментарий