Надоела картошка на гарнир? Жареная, вареная, печеная? Попробуйте кое-что новенькое!
Продукты:
- картофель
- сметана
- зелень
- чеснок
- оливковое масло
- соль-перец
Готовим:
Картофель чистим и отвариваем, моем и измельчаем зелень. в этом рецепте мне нравится петрушка.
К картофелю добавляем зелень, пару столовых ложек сметаны, солим и перчим. Тщательно все перемешиваем, добиваясь консистенции пюре.
Тем временем разогреваем сковороду с оливковым маслом. Подсолнечное не даст нужного эффекта.
Когда масло нагреется, помещаем на сковородку пару крупных зубочков чеснока и раздавливаем их. Обжариваем чеснок до сильного золотистого цвета. Во время жарки давленый чеснок отдаст маслу весь вкус и запах.
Убираем чеснок из сковороды и выкладываем на нее картофель, формируя плотную лепешку.
Как следует обжариваем лепешку с одной стороны.
Затем с помощью двух больших плоских тарелок переворачиваем лепешку на другую сторону и жарим до готовности.
(Накройте сковороду с лепешкой первой тарелкой, резко переверните их - лепешка останется лежать на тарелке корочкой вверх. Накройте ее второй тарелкой и еще раз резко переверните - теперь лепешка снова лежит корочкой вниз. Соединяем тарелку с лепешкой и сковородку, резким движением возвращаем лепешку на сковороду. Теперь лепешка лежит корочкой вверх и жарится с другой стороны. Как правило, к моменту манипуляций с тарелками на сковороде остается совсем немного душистого масла.)
Когда лепешка будет готова - разрезаем ее на порции как пирог.
Оригинальный гарнир готов!
Сколько картохи надо?
ОтветитьУдалитьварю обычную большую порция пюре. зависит от размера сковродки и потребности в порциях.
ОтветитьУдалить