Вариация на тему котлеты по-киевски
Продукты:
- куриное филе
- репчатый лук
- белый хлеб
- молоко
- масло сливочное
- твердый сыр
- соль, перец, специи по вкусу
Готовим:
Делаем фарш из куриного филе, лука, размягченного в молоке белого хлеба.
Растапливаем 1-2 столовых ложки сливочного масла, смешиваем с фаршем. Солим, перчим по вкусу.
Твердый сыр нарезаем брусочками.
Из фарша формируем лепешку, в которую "закутываем" сыр. Советую лепить котлетки мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал к рукам.
Каждую котлету обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
После обжарки выкладываем котлеты на противень и запекаем в духовке 10 минут при 180-200 градусах.
В духовке сыр внутри котлет как следует расплавится и после этого их можно подавать к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий