4 июля 2012 г.

Нежные куриные котлеты с сыром


Вариация на тему котлеты по-киевски


Продукты:

  • куриное филе
  • репчатый лук
  • белый хлеб
  • молоко
  • масло сливочное
  • твердый сыр
  • соль, перец, специи по вкусу
Готовим:

Делаем фарш из куриного филе, лука, размягченного в молоке белого хлеба. 




Растапливаем 1-2 столовых ложки сливочного масла, смешиваем с фаршем. Солим, перчим по вкусу.




Твердый сыр нарезаем брусочками.


Из фарша формируем лепешку, в которую "закутываем" сыр. Советую лепить котлетки мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал к рукам.



Каждую котлету обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде по 2 минуты с каждой стороны.



После обжарки выкладываем котлеты на противень и запекаем в духовке 10 минут при 180-200 градусах.



В духовке сыр внутри котлет как следует расплавится и после этого их можно подавать к столу.


Комментариев нет:

Отправить комментарий