4 июля 2012 г.

Картофельный гарнир



Надоела картошка на гарнир? Жареная, вареная, печеная? Попробуйте кое-что новенькое!



Продукты:


  • картофель
  • сметана
  • зелень
  • чеснок
  • оливковое масло
  • соль-перец

Готовим:

Картофель чистим и отвариваем, моем и измельчаем зелень. в этом рецепте мне нравится петрушка.





К картофелю добавляем зелень, пару столовых ложек сметаны, солим и перчим. Тщательно все перемешиваем, добиваясь консистенции пюре.



Тем временем разогреваем сковороду с оливковым маслом. Подсолнечное не даст нужного эффекта.

Когда масло нагреется, помещаем на сковородку пару крупных зубочков чеснока и раздавливаем их. Обжариваем чеснок до сильного золотистого цвета. Во время жарки давленый чеснок отдаст маслу весь вкус и запах.



Убираем чеснок из сковороды и выкладываем на нее картофель, формируя плотную лепешку.


Как следует обжариваем лепешку с одной стороны.
Затем с помощью двух больших плоских тарелок переворачиваем лепешку на другую сторону и жарим до готовности.

(Накройте сковороду с лепешкой первой тарелкой, резко переверните их - лепешка останется лежать на тарелке корочкой вверх. Накройте ее второй тарелкой и еще раз резко переверните - теперь лепешка снова лежит корочкой вниз. Соединяем тарелку с лепешкой и сковородку, резким движением возвращаем лепешку на сковороду. Теперь лепешка лежит корочкой вверх и жарится с другой стороны. Как правило, к моменту манипуляций с тарелками на сковороде остается совсем немного душистого масла.)


Когда лепешка будет готова - разрезаем ее на порции как пирог.
Оригинальный гарнир готов!



2 комментария:

  1. Анонимный22.08.2012, 12:59

    Сколько картохи надо?

    ОтветитьУдалить
  2. варю обычную большую порция пюре. зависит от размера сковродки и потребности в порциях.

    ОтветитьУдалить