Простой, но очень вкусный вариант приготовления соуса болоньезе
Продукты:
- телятина или говядина для фарша
- лук, чеснок
- помидоры
- зелень петрушки и базилика
- красное вино (домашнее)
- оливковое масло
- лапша или спагетти
- соль-перец по вкусу
Готовим:
Из мяса и лука делаем фарш, выдавливаем в него крупный зубок чеснока.
Слегка обжариваем на разогретой сковородке с небольшим количеством оливкового масла.
Ставим греться воду на лапшу.
Помидоры обдаем кипятком и очищаем от кожуры.
Помидоры нужно превратить в жидкую кашицу с помощью блендера или толкушки.
Добавляем помидоры к фаршу, перемешиваем и тушим несколько минут на хорошем огне.
Тем временем вода должна была уже закипеть, варим лапшу или спагетти. Добавьте в воду немного оливкового масла - так вкуснее и макаронные изделия не слипаются. Солим по вкусу.
К фаршу с томатами добавляем рубленную зелень. (я не люблю базилик, поэтому готовила только с петрушкой)
Добавляем также соль, перец, пару столовых ложек оливкового масла и полстакана красного вина. Тщательно перемешиваем, тушим 3 минуты.
Тем временем уже должна была сваритья лапша. Выкладываем ее на подогретую тарелку, для вкуса и пользы рекомендую добавить сырое перепелиное яйцо.
Сверху в гнездо из лапши выкладываем смесь болоньезе. По вкусу можно присыпать блюдо сыром или просто добавить несколько ломтиков к пасте.
Смачного!
Комментариев нет:
Отправить комментарий