16 октября 2012 г.

Варенье из груш


Мой первый опыт с вареньем и с консервацией!
Не судите строго новичка - получилось вкусно-вкусно!



Продукты:

  • 750г груш (очищенных от кожуры и сердцевинок)
  • 1 большой лимон
  • 200г сахара
  • 1 столовая ложка семян мака

Готовим:



Груши после очистки нарезаем крупными "кубиками", засыпаем сахаром, поливаем соком 1 крупного лимона, перемешиваем и оставляем на 1-2 часа, пока сахар полностью не растворится.


Я не люблю очень сладкое варенье, поэтому количество сахара и лимонного сока вы можете отрегулировать на свой вкус, с учетом сладости самих груш.


После растворения сахара ставим варенье на огонь, доводим до кипения, а затем варим, постоянно помешивая, около 20 минут.

Тем временем, на сухой сковороде обжариваем столовую ложку мака. После обжарки - растолочь в ступке.


Для создания желеобразной консистенции, половину варенья откладываем и измельчаем блендером.



Вы можете оставить все кусочки груш целыми, а можете вообще измельчить все варенье, чтобы получить однородный джем.

После этого, соедините обе части варенья и добавьте мак. Перемешайте и варите еще 5-10 минут или до нужной густоты.



Варенье готово!
Можно разлить по баночкам или сразу кушать =)

На вкус - сладко с кислинкой и тонким намеком на мак. Аромат - чудесные груши!
Ну а на вид - настоящая экзотика!

Приятного аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий