Мой первый опыт с вареньем и с консервацией!
Не судите строго новичка - получилось вкусно-вкусно!
Продукты:
- 750г груш (очищенных от кожуры и сердцевинок)
- 1 большой лимон
- 200г сахара
- 1 столовая ложка семян мака
Готовим:
Груши после очистки нарезаем крупными "кубиками", засыпаем сахаром, поливаем соком 1 крупного лимона, перемешиваем и оставляем на 1-2 часа, пока сахар полностью не растворится.
Я не люблю очень сладкое варенье, поэтому количество сахара и лимонного сока вы можете отрегулировать на свой вкус, с учетом сладости самих груш.
После растворения сахара ставим варенье на огонь, доводим до кипения, а затем варим, постоянно помешивая, около 20 минут.
Тем временем, на сухой сковороде обжариваем столовую ложку мака. После обжарки - растолочь в ступке.
Для создания желеобразной консистенции, половину варенья откладываем и измельчаем блендером.
Вы можете оставить все кусочки груш целыми, а можете вообще измельчить все варенье, чтобы получить однородный джем.
После этого, соедините обе части варенья и добавьте мак. Перемешайте и варите еще 5-10 минут или до нужной густоты.
Варенье готово!
Можно разлить по баночкам или сразу кушать =)
На вкус - сладко с кислинкой и тонким намеком на мак. Аромат - чудесные груши!
Ну а на вид - настоящая экзотика!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий