Ароматный гарнир в сезон свежей зелени
Продукты:
- крупный картофель
- зелнь петрушки и укропа
- чеснок
- оливковое масло
Подготовьте ингридиенты для соуса - помойте зелень, чеснок.
В блендере или другом измельчителе смешайте в кашицу зелень, чеснок. оливковое масло и соль-перец по вкусу. Выглядит конечно странно, но пахнет - просто класс!
Картофелины тщательно моем и трем жесткой губкой. Затем делаем разреза поперек, не дорезая дольки до конца.
Чтобы было удобно - положите картофелину в узко блюдце с бортиками или большую кулинарную ложку. Так нож будет упираться в их края и не дорезать картофель до конца.
Картофелины помещаем в небольшую форму из стекла или тефлона, сбрызнутую оливковым маслом.
В каждый надрез каждой картофелины добавляем немного соуса, промазываем. Остатки соуса равномерно распределяем сверху картошек. Хорошо бы добавить веточку розмарина для усиления ароматного букета.
Картофель запекаем в предварительно разогретой духовке при 200 градусах.
Все готово!
Комментариев нет:
Отправить комментарий