24 августа 2012 г.

Запеченый картофель с зеленью


Ароматный гарнир в сезон свежей зелени



Продукты:

  • крупный картофель
  • зелнь петрушки и укропа
  • чеснок
  • оливковое масло
Готовим:

Подготовьте ингридиенты для соуса - помойте зелень, чеснок.


В блендере или другом измельчителе смешайте в кашицу зелень, чеснок. оливковое масло и соль-перец по вкусу. Выглядит конечно странно, но пахнет - просто класс!


Картофелины тщательно моем и трем жесткой губкой. Затем делаем разреза поперек, не дорезая дольки до конца.
Чтобы было удобно - положите картофелину в узко блюдце с бортиками или большую кулинарную ложку. Так нож будет упираться в их края и не дорезать картофель до конца.


Картофелины помещаем в небольшую форму из стекла или тефлона, сбрызнутую оливковым маслом.
В каждый надрез каждой картофелины добавляем немного соуса, промазываем. Остатки соуса равномерно распределяем сверху картошек. Хорошо бы добавить веточку розмарина для усиления ароматного букета.


Картофель запекаем в предварительно разогретой духовке при 200 градусах.

Все готово!


Комментариев нет:

Отправить комментарий