Простая и сытная закуска по мотивам зраз.
Продукты:
- 5 средних картофелин
- 2 яйца
- 3-4 столовых ложки муки
- твердый сыр
- панирвоочные сухари
- соль, перец, специи по вкусу
Готовим:
Картофель предварительно отвариваем в мундире, очищаем и измельчаем - на терке или пропускаем через мясорубку.
К картофелю добавляем яйца, муку, соль-перец и другие специи по желанию (кориандр, куркума, кайенский перец, зелень). Тщательно смешиваем - получаем основу наших палочек:
Сыр нарезаем брусочками.
Разогреваем сковороду с маслом и начинаем делать палочки.
Влажными руками формируем из картофеля небольшую лепешку, в которую заворачиваем сыр.
Каждую палочку обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем в масле с 4-х сторон до образования золотистой корочки.
Картофельные палочки готовы, приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий