4 июля 2012 г.

Картофельные палочки с сыром



Простая и сытная закуска по мотивам зраз.


Продукты:

  • 5 средних картофелин
  • 2 яйца
  • 3-4 столовых ложки муки
  • твердый сыр
  • панирвоочные сухари
  • соль, перец, специи по вкусу

Готовим:

Картофель предварительно отвариваем в мундире, очищаем и измельчаем - на терке или пропускаем через мясорубку.



К картофелю добавляем яйца, муку, соль-перец и другие специи по желанию (кориандр, куркума, кайенский перец, зелень). Тщательно смешиваем - получаем основу наших палочек:



Сыр нарезаем брусочками.

Разогреваем сковороду с маслом и начинаем делать палочки.
Влажными руками формируем из картофеля небольшую лепешку, в которую заворачиваем сыр.



Каждую палочку обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем в масле с 4-х сторон до образования золотистой корочки.


Картофельные палочки готовы, приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий