1 марта 2012 г.

Меню к пиву


Меню из сытных и калорийных закусок к пиву для мужской компании =)

Что будем готовить:

- картошка со специями
- пикантные крылышки гриль
- салат "Розовый"
- сулугуни в лаваше
- рулетики с семгой с нежной начинкой
- соус с горчицей


Продукты:
  • картофель
  • куриные крылышки
  • филе семги
  • тонкий лаваш
  • сыр сулугуни
  • отварной язык
  • сладкий красный перец
  • ветчина
  • помидоры чери или обычные
  • консервированные ананасы
  • сливочный сыр/плавленный сыр в маленькой баночке
  • петрушечка
  • майонез
  • французская горцича (такая смесь из горчицы в зернах)
  • чеснок
  • обычная горчица
  • сметана
  • кетчуп
  • лимон или уксус
  • ложка бульона
  • приправа для гриля и для картофеля, кориандр

Готовим:

Сразу хочу оговориться, что если вы против использования готовых приправ, даже с натуральным составом, а также не употребляете магазинные кетчупы и майонезы - то перед приготовлением позаботьтесь. чтобы у вас была приемлимая альтернатива этим продуктам. Свои смеси трав и пряностей, томатный соус и домашний майонез. Ну или что вам нравится вместо них  =)

Ну а если вы на диете или не употребляете жареное и жирное - примите искренние соболезнования, но это меню не для вас...


Крылышки и картофель

Моем куриные крылышки, отправляем на сковородку с любым маслом (немножко!), посыпаем приправой для гриля, перчим черным или красным перцем, и жарим под крышкой на сильном огне до готовности. Не забываем переворачивать. Под крышкой жарим для того, чтобы мясо было нежнее и сочнее, а сильный огонь позволит образоваться аппетитной зажаристой корочке.


Тем временем чистим картофель, нарезаем на четвертинки.
Пока нарезаем - на большой сковороде растапливаем полностью небольшой кусочек сала и добавляем к нему 1-2 столовых ложки сливочного масла.

Отправляем дольки картошки на сковороду, перемешиваем с маслом, солим, посыпаем приправой для картофеля или смесью ароматных сухих трав и добавляем кориандр для запаха.

Перемешиваем, накрываем крышкой и жарим на сильном огне, периодически переворачивая.


 Картошка должна получиться воздушной, мягкой, но с хрустящей корочкой. У меня корочка "умерла" - пока гости рассаживались, держалакартошку под крышкой, вот она и размякла (



Сулугуни в лаваше

Несколько листов тонкого свежего лаваша смазываете небольшим количеством майонеза и кетчупа вперемешку, на каждый лаваш кладете на краешек на всю ширину кусочки или палочки сулугуни и заворачиваете в трубочку.

Если лаваш был большой и трубочка получилась длинная, разрезаете ее пополам или на три части, чтобы на сковородку помещалось. Ну и отправляете на скорводку с очень небольшим количеством масла.


Жарить на среднем огне пару минут с обоих сторон, можно под крышкой. Цель - расплавить сыр внутри трубочки и, по возможности, слегка подрумянить лаваш. Главное - следить, а то сыр выползает наружу )))



Рулетики из семги

Филе семги чистим от кожи, нарезаем тонкими пластинками.


В баночку со сливочным сыром выдавливаем капельку чесночка и добавляем свежей петрушки, тщательно смешиваем.


На каждую полосочку семги выкладываете шарик сырной смеси и заворачиваете рулетик. Вот и готово!



Салат "Розовый"

А вот для этой штуки надобно заранее сварить говяжий язык, или найти где-то уже готовый. Язык к моменту приготовления салата должен быть уже готовым и холодным.

Итак, нарезаем полосочками отварной язык, сочную ветчину, сладкий перец, помидоры. Если помидоры черри - то разрезаем их пополам.


 


Все смешиваем в салатнике, добавляем немного консервированных ананасов кусочками, чуть присаливаем, перемешиваем и заправляем белым соусом по вкусу.
О соусах чуть ниже.




Соусы

Идеальный соус под все эти жареные вкусности - это соус из смеси майонеза, французской горчицы в зернах и выдавленного туда же чеснока. Это супер-вкусно!!! Обмакиваем  в соусе и крылышки, и картошку, и сулугуньки!!!

Также хорошо пойдет обычный шашлычный томатный соус, или смесь острого кетчупа и небольшого количества меда.

Остатки сливочного сыра тоже пригодятся - нежный сыр с зеленью вкусно намазывать на хлеб или сырой огурчик.

Ну и самое главное - это белый соус, заправка для салата. Мне пришлось эксперементировать, чтобы добиться нужного вкусового оттенка салата.
Взяла ложку бульона, в котором раньше варился язык, добавила чуточку лимонного сока, капельку обычной горчицы, немножко сока-водички от ананасов и сметану. Все смешала и заправила салат. Получилось очень нежно и вкусно!


Комментариев нет:

Отправить комментарий