Драники без мяса - это не драники! Для меня =)
А дял тех, кто не представляет себе, что это такое, я и предлагаю этот простой рецепт.
Продукты:
- мясной фарш
- картофель
- яйцо
- соль
- сметана
Готовим:
Мясной фарш можно взять готовый или быстренько сделать самостоятельно - например из говядины, лука, яйца, сухарей, соли-перца и зубочка чеснока (для аромата).
Фарш обжариваем на сливочном масле до готовности - постоянно помешивая и разбивая комочки.
Картофель нужно почистить и натереть на мелкой или средней терке. Слить воду с соком, добавить яйцо и соль по вкусу. Тщательно перемешать.
Из картофельной массы руками делаем небольшие плоские лепешки, выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. На каждую лепешку кладем слой фарша.
Сверху мясного делаем еще один картофельный слой, прикрывая края.
.Обжариваем с одной стороны до золотистого цвета, а потом аккуратно лопаткой переворачиваем драник и обжариваем вторую сторону.
Драники подаем со сметанкой =) Смачного!
Комментариев нет:
Отправить комментарий