2 января 2012 г.

Драники с мясом


Драники без мяса - это не драники! Для меня =)
А дял тех, кто не представляет себе, что это такое, я и предлагаю этот простой рецепт.


Продукты:
  • мясной фарш
  • картофель
  • яйцо
  • соль
  • сметана

Готовим:


Мясной фарш можно взять готовый или быстренько сделать самостоятельно - например из говядины, лука, яйца, сухарей, соли-перца и зубочка чеснока (для аромата).


Фарш обжариваем на сливочном масле до готовности - постоянно помешивая и разбивая комочки.


Картофель нужно почистить и натереть на мелкой или средней терке. Слить воду с соком, добавить яйцо и соль по вкусу. Тщательно перемешать.


Из картофельной массы руками делаем небольшие плоские лепешки, выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. На каждую лепешку кладем слой фарша.


Сверху мясного делаем еще один картофельный слой, прикрывая края.


.Обжариваем с одной стороны до золотистого цвета, а потом аккуратно лопаткой переворачиваем драник и обжариваем вторую сторону.


Драники подаем со сметанкой =) Смачного!



Комментариев нет:

Отправить комментарий