26 октября 2011 г.

Ризотто для ленивых


Приготовление настоящего ризотто - дело кропотливое. Но если вам лень заниматься правильным рецептом, предлагаю попробовать вариант для ленивых - просто и быстро, как всегда =)




Продукты:

  • филе индейки - грудка или бедренная часть
  • белый рис
  • сладкий перец
  • консервированная сладкая кукуруза
  • зеленый или консервированный горошек
  • жидкий соус чили или подобный

Готовим:



Рис промыть и отварить до полной готовности.

Индейку нарезать мелкими кусочками и обжарить в масле. Можно с луком, но мне не нравится.



Сладкий перец выбираем по-ярче, оранжевый или красный.


Перец покрошить и разогревать в масле на среднем огне 3-5 минут. Можно использовтаь мороженый перец, ему потребуется немного больше времени.


Когда перец размягчится, добавьте к нему кукурузу, горошек и немного кукурузного сиропа. Перемешайте и прогревайте еще пару минут. Если вы любите - добавьте еще измельченные стручки спаржи.


Обычно к этому моменту рис уже готов. Высыпаем его в бОльшую емкость, добавляем жареные кусочки мяса и овощную смесь.




Рис заправляем не слишком острым и жидким соусом. Я использовала очень острый, но разбавила его в ложке бульона. Соус можно заменить небольшим количеством кетчупа, разбавленного в столовой ложке бульона.


Тщательно перемешиваем рис и добавки, чтобы ризотто стало равномерно разноцветным, а заправка надежно "связала" все ингридиенты.


Аппетитное разноцветное ризотто готово радует глаз и несомненно порадует желудок =)


Комментариев нет:

Отправить комментарий