25 августа 2012 г.

Паста болоньезе по-домашнему


Простой, но очень вкусный вариант приготовления соуса болоньезе



Продукты:

  • телятина или говядина для фарша
  • лук, чеснок
  • помидоры
  • зелень петрушки и базилика
  • красное вино (домашнее)
  • оливковое масло
  • лапша или спагетти
  • соль-перец по вкусу

Готовим:


Из мяса и лука делаем фарш, выдавливаем в него крупный зубок чеснока.
Слегка обжариваем на разогретой сковородке с небольшим количеством оливкового масла.
Ставим греться воду на лапшу.


Помидоры обдаем кипятком и очищаем от кожуры.


Помидоры нужно превратить в жидкую кашицу с помощью блендера или толкушки.


Добавляем помидоры к фаршу, перемешиваем и тушим несколько минут на хорошем огне.



Тем временем вода должна была уже закипеть, варим лапшу или спагетти. Добавьте в воду немного оливкового масла - так вкуснее и макаронные изделия не слипаются. Солим по вкусу.


К фаршу с томатами добавляем рубленную зелень. (я не люблю базилик, поэтому готовила только с петрушкой)


Добавляем также соль, перец, пару столовых ложек оливкового масла и полстакана красного вина. Тщательно перемешиваем, тушим 3 минуты.


Тем временем уже должна была сваритья лапша. Выкладываем ее на подогретую тарелку, для вкуса и пользы рекомендую добавить сырое перепелиное яйцо.


Сверху в гнездо из лапши выкладываем смесь болоньезе. По вкусу можно присыпать блюдо сыром или просто добавить несколько ломтиков к пасте.

Смачного!


Комментариев нет:

Отправить комментарий