Приготовление настоящего ризотто - дело кропотливое. Но если вам лень заниматься правильным рецептом, предлагаю попробовать вариант для ленивых - просто и быстро, как всегда =)
Продукты:
- филе индейки - грудка или бедренная часть
- белый рис
- сладкий перец
- консервированная сладкая кукуруза
- зеленый или консервированный горошек
- жидкий соус чили или подобный
Готовим:
Рис промыть и отварить до полной готовности.
Индейку нарезать мелкими кусочками и обжарить в масле. Можно с луком, но мне не нравится.
Сладкий перец выбираем по-ярче, оранжевый или красный.
Перец покрошить и разогревать в масле на среднем огне 3-5 минут. Можно использовтаь мороженый перец, ему потребуется немного больше времени.
Когда перец размягчится, добавьте к нему кукурузу, горошек и немного кукурузного сиропа. Перемешайте и прогревайте еще пару минут. Если вы любите - добавьте еще измельченные стручки спаржи.
Обычно к этому моменту рис уже готов. Высыпаем его в бОльшую емкость, добавляем жареные кусочки мяса и овощную смесь.
Рис заправляем не слишком острым и жидким соусом. Я использовала очень острый, но разбавила его в ложке бульона. Соус можно заменить небольшим количеством кетчупа, разбавленного в столовой ложке бульона.
Тщательно перемешиваем рис и добавки, чтобы ризотто стало равномерно разноцветным, а заправка надежно "связала" все ингридиенты.
Аппетитное разноцветное ризотто готово радует глаз и несомненно порадует желудок =)
Комментариев нет:
Отправить комментарий