Мясо в собственном соку для настоящих мужчин =)
Продукты:
- свинная ножка, она же рулька
- средний качан капусты
- 1 морковь
- 1 крупная луковица
- несколько зубочков чеснока
- лавровый лист
- соль, перец, перец душистый горошком, кориандр
Готовим:
Рульку моем, тщательно шкребем острым ножом кожу, делаем несколько глубоких надрезов в разных местах.
Морковь и крупные зубки чеснока режем и начиняем ими рульку. Тщательно солим и перчим, добавляем перец горошком и кориандр.
Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов и при этой же температуре запекаем рульку около 2х часов, в зависимости от ее размеров.
Для образования корочки в конце запекания можно разрезать сверху рукав и готовить еще минут 10.
Тем временем, шинкуем капусту, добавляем порезанный лук, черный и красный перец, соль, лаврушку. Тушим с маслом до готовности.
Когда капуста готова, можно добавить томатов или томатной пасты.
Вот уже и рулька готова!
Аккуратно выкладываем рульку на блюдо, соком от нее советую полить уже разрезанные кусочки мяса и немножко добавить его в капусту.
Смачного!
Аппетитно выглядит!
ОтветитьУдалить