10 апреля 2012 г.

Запеченая свинная рулька с тушеной капустой


Мясо в собственном соку для настоящих мужчин =)



Продукты:
  • свинная ножка, она же рулька
  • средний качан капусты
  • 1 морковь
  • 1 крупная луковица
  • несколько зубочков чеснока
  • лавровый лист
  • соль, перец, перец душистый горошком, кориандр



Готовим:

Рульку моем, тщательно шкребем острым ножом кожу, делаем несколько глубоких надрезов в разных местах.
Морковь и крупные зубки чеснока режем и начиняем ими рульку. Тщательно солим и перчим, добавляем перец горошком и кориандр.


 Аккуратно помещаем рульку в рукав для запекания. Можно приправлять ее уже в рукаве.


 Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов и при этой же температуре запекаем рульку около 2х часов, в зависимости от ее размеров.


Для образования корочки в конце запекания можно разрезать сверху рукав и готовить еще минут 10.

Тем временем, шинкуем капусту, добавляем порезанный лук, черный и красный перец, соль, лаврушку. Тушим с маслом до готовности.




Когда капуста готова, можно добавить томатов или томатной пасты.


Вот уже и рулька готова!


Аккуратно выкладываем рульку на блюдо, соком от нее советую полить уже разрезанные кусочки мяса и немножко добавить его в капусту.




Смачного!


1 комментарий: